Re: The history of "M&Y"

Team "M&Y" and "花鳥風月"
the soliloquy of the father
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赤い地下鉄の車庫

2018-05-03 | ブログ

新宿中央公園の帰りに見つけた、地下鉄丸の内線の車庫(いわゆる車両基地です)

沢山の車両が並んでいます・・・

なんだか、模型みたい・・・

 

 

丸之内線の車両は、近代化されていますが、側面にある、組み合わさった2本のサインカーブ(ぐぐると、「サインウェーブ」というらしい)が描かれています。

子供の頃、この絵を描くのがとっても苦手でした。

そして、どうして丸の内線だけこういうデザインなのか、とっても不思議です。

 

 

子供のころから、丸の内線と銀座線は良く乗りましたけど・・・駅と駅の間で(ほんの数秒ですが)天井の照明が消えていたのを覚えている人は少ないでしょうね。

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インスタントのフォー

2018-05-03 | ブログ

私の昼食用に用意されたものがこちら

 

 

Mがベトナムに行った時のお土産のインスタントのフォーです。

一番大切なのは・・・まだ、賞味期限内なのか!?

それを最初に確認します。(笑)

パッケージの側面に2つの日付を発見

2017年8月が製造日、2018年5月が賞味期限・・・と勝手に想像します。

ということで、ぎりぎりセーフ!

 

 

次に、パッケージの裏を見て作り方を想像します。

イラストがあるし、下側には英語での説明あるので、(なんとなく)判ります。

 

麺とスープ(の素)をドンブリに入れて、熱湯を400ml入れます。3分したら、肉のパックを入れる・・・そして美味しく食べる。という段取りのようです。

 

さて、袋を破って、中身を出してみると、麺と小さなパックが2つ、大きなパックが1つ、出てきました。

パッケージの裏の説明イラストでは、スープの素が3つ、肉のパックが1つで合計4つのように思うのですが・・・3つしかありません。

まあ、ここらへんは、適当なんでしょうね。

 

 

試しに、大きなパックを開けてみたら、中に肉っぽい物が入っていたので、これを「肉のパック」と断定し、残りの2つをスープの素と判断しました。

 

 

 

麺をドンブリに入れて、スープの素(2つ)を麺の上にあけて、お湯を400lm注ぎました。

 

 

3分を計測し、肉のパックの中身を投入

 

 

さて、それでは「頂きます!」

香りは、独特ですが・・・めっちゃ美味しい!

あまりの美味しさに、麺(フォー)を食べ終わった後に、残ったスープでご飯を2膳も食べてしまいました。

 

 

ちなみに、肉パックに入っていた、牛肉は、上の写真のような塊(っぽい物)が4個も入っていました。

ちょっと、パッケージの絵が誇大広告のように思えますが・・・ちゃんとした牛肉だったのでオケ!

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