海老江の中華そば無限から分かれたお店で最近開店。中華そば(醤油味650円)とチャーメン丼(お昼は150円)で850円。スープは無化調で煮干が効いてラードものる永福町大勝軒のお味に似ており、懐かしく美味い。自家製の麺は中太でもちもちつるつると美味しい。しかもスープがこれでもかというくらい熱くてとても良い。固めのチャーシュー2枚と穂先メンマ、味卵(半分)は薄味、白髪葱と小口切りの葱とともにスープと麺の合いの手に楽しめる。<o:p></o:p>
チャーメン丼は大量のご飯に脂身チャーシューの細切れとメンマにタレがかかっており量も味も楽しめる。<o:p></o:p>
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次の日も行った、何故かスープが濁り気味で生姜を感じた。これはこれで美味しいが、前日のすっきり系がより好みだ。<o:p></o:p>
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これは美味しく安く、たまらない。近くには麺屋きょうすけと使いまわしができる<o:p></o:p>
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