京都で珍しい濁り豚骨系、前の北山日本一みたいだ。お腹が空いていたから大盛固めモヤシを頼む(710円)無化調のようでさっぱりしているが旨味を感じない。胡椒を入れても、赤い柚子胡椒をいれてもどうも美味しく変化しない。卓上にはニンニクもあるが、既製品のような臭いでこれは入れなかった。麺は細めで加水少な目だが固くスープとの馴染みが悪い。このスープなら絡みが多い多加水、太め、縮れ麺が良いのではないか。旨味も味わいも感じられない麺だ。チャーシューは独特の中華の香りでぱさぱさで好みで無かった。最近は柔らかく味わいのあるチャーシューも多いのにここは古典派だ。<o:p></o:p>
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後味は良いのだが、どうも納得がいかないお味だ<o:p></o:p>
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