裏を返しに、口開けで。ハンバーグ定食は1,200円で180gの大きなハンバーグが鉄板で。ガルニはマヨネーズ・マッシュ・ポテト、蕪、紫キャベツ、ブロッコリー、ピーマンなど。サラダは繊切人参、レタスでオレンジの軽いドレッシングが弱い。
ハンバーグはみっしり系でジュースが沢山。ドゥミグラス・ソースも海になっておりハンバーグを薄めに切って浸す。サラダとガルニでハンバーグのナツメグの香りとともに楽しんで、いよいよドゥミグラス・ソースとご飯で食べる。ちょっとご飯をドゥミグラス・ソースに浸して食べると、野菜主体(玉葱が多いそうだ)でかろみがある。
食後のコーヒーとともにシェフとお話し。ドゥミグラス・ソースで盛り上がる。是非、ハヤシ・ライス(炒め型)をお願いした。先日は、堺筋本町のフジヤもさっそく訪問し、似ているというのに納得されたとのこと。今度、蛤の赤出汁も真似してくれると良いな。
気鋭の洋食は食後もすっきり