バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

こんなカクテルが出来ました。

2010-09-29 20:32:48 | Weblog
原液はそこまで鮮やかではなかったのですが、カクテルにすると、こんな鮮やかに仕上がりました。


撮影状態にもよるので、少し赤みが強いですが、鮮やかなバカルディカクテルの誕生です。


味わいは、まだそこまではっきりとザクロの果実味が出ている訳ではないのですが、ライム果汁とは違う酸や渋みがあり、独特の味に仕上がりそうです。


あと2日、漬け込んでみて、様子をみようと思います。


良い予感がしてきましたよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんなになりました。

2010-09-29 04:53:16 | Weblog
今回は、ザクロをラム酒に漬け込んでみました。

そのままだと、なかなか果汁が出ないので、漬け込みシリーズ初の技法、圧搾。


要は潰すんですけどね(笑)


これにより、かなり果汁度がアップしました。

色もほのかな赤紫色、どんな風に果実味がでるのか…楽しみです。


来月のおすすめカクテルをお楽しみに!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする