先月に引き続き、熟成の長いシングルモルトウイスキーの入荷です。
写真の「ボウモア1987・22年熟成・カスクストレングス」です。
これは、ロンドンのワイン商(ベリーブロス&ラッド社)がウィスク・イー社のために樽を選び、加水や濾過をせず、瓶詰めされたもので、樽出しの51.3度あります。
テイスティングしてみると、樽から出されたばかりの木の香りが強く、口に含むと、オイリーさ、塩気を感じ、最後にドライな後味へと続いていきます。
余韻は、ほんのりスモーキーさが残り、アイラ島特有のクセの強さを感じます。
秋の夜長にゆっくりと楽しめる味わい…是非お試し下さい!
写真の「ボウモア1987・22年熟成・カスクストレングス」です。
これは、ロンドンのワイン商(ベリーブロス&ラッド社)がウィスク・イー社のために樽を選び、加水や濾過をせず、瓶詰めされたもので、樽出しの51.3度あります。
テイスティングしてみると、樽から出されたばかりの木の香りが強く、口に含むと、オイリーさ、塩気を感じ、最後にドライな後味へと続いていきます。
余韻は、ほんのりスモーキーさが残り、アイラ島特有のクセの強さを感じます。
秋の夜長にゆっくりと楽しめる味わい…是非お試し下さい!