今月のおすすめカクテルに新登場です。
その名も「瀬戸ジャイアンツマティーニ」
瀬戸ジャイアンツとは、岡山生まれの新しい葡萄品種(1979年に誕生)で、種なし・大粒・皮ごと食べれるが売りの甘味の強い葡萄です。
今回はベースに、ウオッカではなくジンを使用。
ジンの爽やかさ+白葡萄の爽やかさの組み合わせです。
そしてもう一つは、「ジュネバトニック」
これは、ジン発祥の地オランダの、少し熟成されたジンをベースにジントニックを作りました。
ジン自体が陶器に入っているので、少しクセがある仕上がりです。
今回はライムを搾らず、レモンピールのみで仕上げました。
爽やかな香りの後にくる、力強いジンの味わいをお楽しみ下さい。
以上2種が新登場です。昨日のウイスキー同様、じっくりとお楽しみ下さい。
その名も「瀬戸ジャイアンツマティーニ」
瀬戸ジャイアンツとは、岡山生まれの新しい葡萄品種(1979年に誕生)で、種なし・大粒・皮ごと食べれるが売りの甘味の強い葡萄です。
今回はベースに、ウオッカではなくジンを使用。
ジンの爽やかさ+白葡萄の爽やかさの組み合わせです。
そしてもう一つは、「ジュネバトニック」
これは、ジン発祥の地オランダの、少し熟成されたジンをベースにジントニックを作りました。
ジン自体が陶器に入っているので、少しクセがある仕上がりです。
今回はライムを搾らず、レモンピールのみで仕上げました。
爽やかな香りの後にくる、力強いジンの味わいをお楽しみ下さい。
以上2種が新登場です。昨日のウイスキー同様、じっくりとお楽しみ下さい。