久々にブログ更新です。
コンテストの後、広コンの準備やセミナー等でなかなか更新出来ませんでした。
さて、ようやく3月、春らしく…とはいかない雨模様の天気ですが、カクテルは、春仕様がそろいましたよ!
まず写真の「桜モヒート」
これは、昨年も人気のあったカクテルですが、今年は少し甘味を抑えての登場です。
モヒートのベースのラム酒を、桜リキュールとズブロッカ(草の入った、爽やかな香りのウオッカ)に代えて仕上げます。
程よい甘さと爽やかさをお楽しみ下さい。
そして「寒桜」
これは、ウスケボの山下店長のオリジナルカクテルで、全国大会に出場された時のカクテルです。
ホワイトテキーラをベースに、桜リキュールとライムジュース、ローズシロップで仕上げた、こちらも爽やかな春色のショートカクテルです。
ちなみにタイトルの「寒桜」とは、日本で一番最初に咲く沖縄の桜、緋寒桜から付けられたそうです。
あと2種類は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!
コンテストの後、広コンの準備やセミナー等でなかなか更新出来ませんでした。
さて、ようやく3月、春らしく…とはいかない雨模様の天気ですが、カクテルは、春仕様がそろいましたよ!
まず写真の「桜モヒート」
これは、昨年も人気のあったカクテルですが、今年は少し甘味を抑えての登場です。
モヒートのベースのラム酒を、桜リキュールとズブロッカ(草の入った、爽やかな香りのウオッカ)に代えて仕上げます。
程よい甘さと爽やかさをお楽しみ下さい。
そして「寒桜」
これは、ウスケボの山下店長のオリジナルカクテルで、全国大会に出場された時のカクテルです。
ホワイトテキーラをベースに、桜リキュールとライムジュース、ローズシロップで仕上げた、こちらも爽やかな春色のショートカクテルです。
ちなみにタイトルの「寒桜」とは、日本で一番最初に咲く沖縄の桜、緋寒桜から付けられたそうです。
あと2種類は、また明日ご紹介しますので、お楽しみに!