少し前にお酒のセミナーがあり、そこで面白い商品を見つけました。
それが写真のウイスキー「ニューポット・ヘビリーピーテッド」です。
これは、鹿児島に本社がある本坊酒造(焼酎メーカー)さんが、信州・長野にて、2011年に蒸留を再開した信州マルス蒸留所で、生まれたばかりのウイスキーです。
軽くピートを焚いた物と、しっかりとピートを焚いた物の2種類が本数限定で出荷されたのですが、今回はしっかりとピートを焚いたヘビリーピーテッドを選び、購入しました。
度数が60度と高く、このままではそんなに強く香りを感じませんが、加水をすると、スモーキーさがグッと立ち上がってきます。
熟成前の、貴重な原酒を味わう事が出来ますよ!
今回の瓶は、200mlと約7杯しか取れませんので、早い者勝ち(笑)です。
生まれたばかりのウイスキーの味を、是非お楽しみ下さい!
それが写真のウイスキー「ニューポット・ヘビリーピーテッド」です。
これは、鹿児島に本社がある本坊酒造(焼酎メーカー)さんが、信州・長野にて、2011年に蒸留を再開した信州マルス蒸留所で、生まれたばかりのウイスキーです。
軽くピートを焚いた物と、しっかりとピートを焚いた物の2種類が本数限定で出荷されたのですが、今回はしっかりとピートを焚いたヘビリーピーテッドを選び、購入しました。
度数が60度と高く、このままではそんなに強く香りを感じませんが、加水をすると、スモーキーさがグッと立ち上がってきます。
熟成前の、貴重な原酒を味わう事が出来ますよ!
今回の瓶は、200mlと約7杯しか取れませんので、早い者勝ち(笑)です。
生まれたばかりのウイスキーの味を、是非お楽しみ下さい!