気が付けはもう11月、残りあと2ヶ月です、早いですね~。
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず最初は、写真の「瀬戸田みかんのワインクーラー」
これは、白ワインをベースに、オレンジジュースの代わりに瀬戸田みかんを搾って仕上げました。
ワインと柑橘系の相性はぴったりで、アルコールも低く、飲みやすいフルーティーなカクテルです。
そして次は、昨年も人気のあった「アップル&ジンジャー」
ウオッカをベースに、すりおろしたリンゴを漉して加え、ジンジャーエールで割りました。
リンゴの爽やかさと、ジンジャーエールの辛さが、絶妙にマッチした味わいです。
こちらも、アルコールが控えめなので、スルリと喉をこすと思います。
残りの2種は、また明日ご紹介しますね!
今月もブラドールを、よろしくお願いいたします。m(_ _)m
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず最初は、写真の「瀬戸田みかんのワインクーラー」
これは、白ワインをベースに、オレンジジュースの代わりに瀬戸田みかんを搾って仕上げました。
ワインと柑橘系の相性はぴったりで、アルコールも低く、飲みやすいフルーティーなカクテルです。
そして次は、昨年も人気のあった「アップル&ジンジャー」
ウオッカをベースに、すりおろしたリンゴを漉して加え、ジンジャーエールで割りました。
リンゴの爽やかさと、ジンジャーエールの辛さが、絶妙にマッチした味わいです。
こちらも、アルコールが控えめなので、スルリと喉をこすと思います。
残りの2種は、また明日ご紹介しますね!
今月もブラドールを、よろしくお願いいたします。m(_ _)m