いよいよ明後日は、ボジョレーヌーヴォーの解禁日ですね!
ブラドールでは、ボジョレーに合わせたおつまみを色々と取り揃えようと考えていたのですが、そのうちの一つ、「イベリコ・チョリソ」が入荷しました。
これは、スペイン原産のイベリコ豚を原料とし、パプリカを混ぜ込み、ほんのりと辛口に味付けをしたサラミです。
少し厚めに切ると、噛むごとに肉の食感が充分味わえ、スパイシーですが、ワインにぴったりと合います。
今回、ボジョレーに合わせて限定で入荷したので、是非一緒にお召し上がり下さい!
しかし…やはりといいますか…ビールにも合いますが…(笑)
ブラドールでは、ボジョレーに合わせたおつまみを色々と取り揃えようと考えていたのですが、そのうちの一つ、「イベリコ・チョリソ」が入荷しました。
これは、スペイン原産のイベリコ豚を原料とし、パプリカを混ぜ込み、ほんのりと辛口に味付けをしたサラミです。
少し厚めに切ると、噛むごとに肉の食感が充分味わえ、スパイシーですが、ワインにぴったりと合います。
今回、ボジョレーに合わせて限定で入荷したので、是非一緒にお召し上がり下さい!
しかし…やはりといいますか…ビールにも合いますが…(笑)