昨夜お越しのお客様から頂きました。
今年収穫した苺(あまおう)で仕込まれた物だそうです。
アルコールは7度と少し低めで、発泡酒のように微炭酸に仕上げてありました。
味わってみると、ほのかに苺の甘さと、炭酸からくる爽やかさがあり、まるでこの冬におすすめカクテルとしてお出ししていた、「レオナルド」のような味わいでした。
ご当地お土産としては、なかなか面白い商品なので、博多に行かれた際は、是非お試しを…。
キリッと冷やすと、甘味が引きしまり、美味しいですよ!
今年収穫した苺(あまおう)で仕込まれた物だそうです。
アルコールは7度と少し低めで、発泡酒のように微炭酸に仕上げてありました。
味わってみると、ほのかに苺の甘さと、炭酸からくる爽やかさがあり、まるでこの冬におすすめカクテルとしてお出ししていた、「レオナルド」のような味わいでした。
ご当地お土産としては、なかなか面白い商品なので、博多に行かれた際は、是非お試しを…。
キリッと冷やすと、甘味が引きしまり、美味しいですよ!