今年もはや半年が過ぎ、折り返しとなりました。早いですね!
さて今日は、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「白桃のベリーニ」
イタリアのベニス、ハリーズ・バーで1948年に誕生したカクテルで、桃とスパークリングワインの飲みやすい組み合わせです。
ブラドール時代も、夏場の定番カクテルとして人気がありました。
続いて「自家製柚子ウオッカのスカイボール」
柚子のピールをウオッカに漬け込み、柚子の香りを移し取ってからしばらく寝かせました。
炭酸とトニック・ウォーターで割り、レモンを搾って仕上げます。
サッパリとした飲み口で、これからの暑い時期にはピッタリです。
最後は「スイカのソルティ」
産地が熊本から鳥取に変わり、大栄スイカの登場です。口の中に広がる甘さと瑞々しさが、夏を感じさせる一杯です。
周年も終わり、梅雨が開け、また気持ちも新たに次に向かい突き進んでまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。