またしても糖度13度、カクテルに使用するに、理想的な糖度です。
以前、パイナップルのカクテルフェアの時に、搾ったパイナップルジュースとココナッツミルクを合わせ、凍らした手法を使い、スイカも搾って凍らせ、フローズンに仕上がるかどうか試してみます。
少し味見をしてみましたが、甘さをまとったスイカジュースで、そのままでも充分美味しいです。
ただ今回は、試験的に搾ったものを凍らせてみます。
以前、パイナップルのカクテルフェアの時に、搾ったパイナップルジュースとココナッツミルクを合わせ、凍らした手法を使い、スイカも搾って凍らせ、フローズンに仕上がるかどうか試してみます。
上手くいけば、来月のおすすめカクテルとしてご提供したいと思いますので、お楽しみに!
しかし…状態の良い果物は、ホントに美味しいですね!
今宵も宜しくお願い致します。