何とか完成しました。
2日漬ける予定が、思ったより皮の苦味が出ていて、急遽1日で取り出す事にしました。
さすがといいますか、皮の威力はすごいですね!
特に柚子は皮の部分をメインで使うものなので、本当によく出ました。
昨年までは、普通にジントニックを作り、そこにライムの代わりに柚子を搾って作っていましたが、(これはこれで香りも立ち、美味しいのですが…)今年は漬け込む事によって、柚子の余韻が長く残るようになりました。
ひと口目のインパクトが少し弱いので、そこを改善すれば、昨年に勝るとも劣らない味に仕上がると思います。
後はお客様の反応を見て、どちらのスタイルが良いのか決めていきたいと思います。
我こそはと思う方、是非お試し下さい!
2日漬ける予定が、思ったより皮の苦味が出ていて、急遽1日で取り出す事にしました。
さすがといいますか、皮の威力はすごいですね!
特に柚子は皮の部分をメインで使うものなので、本当によく出ました。
昨年までは、普通にジントニックを作り、そこにライムの代わりに柚子を搾って作っていましたが、(これはこれで香りも立ち、美味しいのですが…)今年は漬け込む事によって、柚子の余韻が長く残るようになりました。
ひと口目のインパクトが少し弱いので、そこを改善すれば、昨年に勝るとも劣らない味に仕上がると思います。
後はお客様の反応を見て、どちらのスタイルが良いのか決めていきたいと思います。
我こそはと思う方、是非お試し下さい!
また明日にでも柚子を取りに帰ろう思っています。
是非お試しを!