バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

ピザ仕込みました

2023-03-07 18:18:23 | Weblog
バーではお馴染みのピザ、何故か?それはみんなでつまんで食べれるからです。

そんな訳で、アンクール特製ミックスピザを仕込みました。

今回は、この時期ならではの芽キャベツと新タマネギを加えます。

温かい芽キャベツは、甘さがあって美味しいですね!
新タマネギもクセが少なく、甘さもあり、やはり美味しいです。

そしてバーのつまみに欠かせないのが…レーズンバター!



こちらも仕込み終わりました。

ラム酒とブランデーにレーズンを漬け込み、常温に戻したバターと合わせて固め、カットします。

私の好みですが、バターよりレーズンが多いほうが美味しいと思うので、たっぷりとレーズンを加えます。

カットしたては、バターの甘さとコクが程よく広がり、濃いめのお酒との相性は、バッチリです。

お酒のお供に、是非お楽しみ下さい。

今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月のおすすめカクテル | トップ | ブラッドオレンジが… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事