バーではお馴染みのピザ、何故か?それはみんなでつまんで食べれるからです。
こちらも仕込み終わりました。
そんな訳で、アンクール特製ミックスピザを仕込みました。
今回は、この時期ならではの芽キャベツと新タマネギを加えます。
温かい芽キャベツは、甘さがあって美味しいですね!
新タマネギもクセが少なく、甘さもあり、やはり美味しいです。
そしてバーのつまみに欠かせないのが…レーズンバター!
こちらも仕込み終わりました。
ラム酒とブランデーにレーズンを漬け込み、常温に戻したバターと合わせて固め、カットします。
私の好みですが、バターよりレーズンが多いほうが美味しいと思うので、たっぷりとレーズンを加えます。
カットしたては、バターの甘さとコクが程よく広がり、濃いめのお酒との相性は、バッチリです。
お酒のお供に、是非お楽しみ下さい。
今宵も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。