今日は前々回に引き続き、オススメカクテルのご紹介です。
まずは写真の「柚子トニック」
今回は皮の部分を少なくし、果肉を増やして漬け込みました。
初回に仕込んだときより、苦味が穏やかに仕上がっています。
そして、「レブヒート」
これは、最近ハマっているゴクゴク飲めるタイプで、ドライシェリーをキリンレモンで割って、爽快にいただく飲み物です。
最後は、「梨水」
なしみずと読みます。すりおろした梨のジュースにウオッカを加え、ほんの少し洋ナシのリキュールで味を整えてしあげます。
シェイクするより、ダイレクトに梨の味を出したくて、このように仕上げました。
以上の5種類が今月のオススメカクテルです。
まだ夏の余韻を引きずっていますが(笑)、初秋の味覚を是非お楽しみ下さい。
まずは写真の「柚子トニック」
今回は皮の部分を少なくし、果肉を増やして漬け込みました。
初回に仕込んだときより、苦味が穏やかに仕上がっています。
そして、「レブヒート」
これは、最近ハマっているゴクゴク飲めるタイプで、ドライシェリーをキリンレモンで割って、爽快にいただく飲み物です。
最後は、「梨水」
なしみずと読みます。すりおろした梨のジュースにウオッカを加え、ほんの少し洋ナシのリキュールで味を整えてしあげます。
シェイクするより、ダイレクトに梨の味を出したくて、このように仕上げました。
以上の5種類が今月のオススメカクテルです。
まだ夏の余韻を引きずっていますが(笑)、初秋の味覚を是非お楽しみ下さい。
レブヒートは本当に飲みやすいですね、またお待ちしております。
今日、久々にPCで見ました。
バーの雰囲気らしくなりましたね。(笑)