これも古くからあるカクテルでしょうか、インドの都市ボンベイを名前に持つカクテルです。
先日、お客様からリクエストがあり、お作りしました。
今回、初めてお作りしたので、まだ私自身味わったことがなく、気になったので作ってみました。
ブランデーベースで、ロッソとドライの2種のベルモットを加え、ステアで仕上げます。
面白いのが、ここにオレンジキュラソーとアブサンを少量加えること、これにより味の幅がぐんと広がり、複雑になります。
良く出来たカクテルだと、改めて思いました。
アルコール同士の組み合わせなので、度数は高いのですが、それを感じさせない柔らかな味わいです。
アフターディナーに丁度良いと思いますので、興味のある方は、是非一度お試しください。
なかなか面白いカクテルですよ!