バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

梅酒でハイボール

2022-04-05 19:39:53 | Weblog
今日は少し変わり種をご紹介します。

それが写真の、サントリー山崎樽熟成の梅酒です。

これは、山崎蒸溜所のウイスキー古樽で熟成させた梅酒を、梅酒を一度詰めた樽で寝かせたウイスキーとブレンドして、仕上げてあります。


口当たりは梅酒、余韻にウイスキーを程よく感じます。

それなら…と思い、ハイボールにしてみました。

濃いめだとコクのあるウイスキー風味、通常だと、梅酒の酸味が程よく感じる仕上がりです。

合間に飲まれるのに丁度良く、休憩がてらの味わいです。

これから暖かくなると、喉を潤すのに良いかもしれませんね!

是非、お楽しみ下さい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月のおすすめカクテル | トップ | カクテル ボンベイ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事