いよいよ11月、今年も残り少なくなりましたね、ブラドールは今日も元気に営業しております。
今日は今月のオススメカクテルのご紹介です。
まず最初は、写真の「ホットワイン」
今年はサングリアを仕込む要領で、最初にフルーツを漬け込んで、そこに甘味を加えて、温めて仕上げます。
今年最初のホットカクテルを、お楽しみ下さい。
続いて、「紅玉とシナモンのマティーニ」
これは、ウオッカに紅玉を漬け込み、そのウオッカをベースにシナモンシロップを加えて仕上げます。
紅玉の酸味と、シナモンシロップの甘さとのバランスをお楽しみ下さい。
そして、「洋ナシのフローズン」
これは、今が旬の洋ナシを味わうのに、ピッタリのカクテルです。
季節的にフローズンのスタイルは難しいと思いますが、とろみのあるのど越しをお楽しみ下さい。
そして、「花梨フィズ」
これは花梨をジンに漬け込んで、そのジンをベースにレモンジュースとシロップを合わせ、シェイクして炭酸で割って仕上げます。
残りのオススメカクテルは、また明日お知らせしたいと思いますので、お楽しみに…。
今日は今月のオススメカクテルのご紹介です。
まず最初は、写真の「ホットワイン」
今年はサングリアを仕込む要領で、最初にフルーツを漬け込んで、そこに甘味を加えて、温めて仕上げます。
今年最初のホットカクテルを、お楽しみ下さい。
続いて、「紅玉とシナモンのマティーニ」
これは、ウオッカに紅玉を漬け込み、そのウオッカをベースにシナモンシロップを加えて仕上げます。
紅玉の酸味と、シナモンシロップの甘さとのバランスをお楽しみ下さい。
そして、「洋ナシのフローズン」
これは、今が旬の洋ナシを味わうのに、ピッタリのカクテルです。
季節的にフローズンのスタイルは難しいと思いますが、とろみのあるのど越しをお楽しみ下さい。
そして、「花梨フィズ」
これは花梨をジンに漬け込んで、そのジンをベースにレモンジュースとシロップを合わせ、シェイクして炭酸で割って仕上げます。
残りのオススメカクテルは、また明日お知らせしたいと思いますので、お楽しみに…。
こういうカクテルを、オススメでお出しするようになると、もうすぐ冬かな~と思いますね。
寒くなってきたから、温まりそうですね