不織布ベタ掛けの下で だいぶ大きくなってきました

マルチ1穴に 沢山生えているので 疎抜きました
すぐに お昼のサラダにしました やわらかくて極上品!
全部で8穴しか植えてないのですが もう一度間引けそうです
私は 春蒔きで マルチの穴に直播きが うまくいくみたいです
秋蒔きは アブラムシがついてしまいました
例年 春蒔きは 大丈夫なんですよ
韓国の野菜 赤サンチュとエゴマの葉

赤サンチュとエゴマの葉は 焼き肉以外の 料理にもつきます
何べんでも お代わりしてもらえます い~っぱい食べました
今回の韓国旅行で食べた サンチュは みな赤サンチュでした
友達は 緑のサンチュの方が 美味しいよと言います 好みでしょうが…
青ジソとそっくりの エゴマの葉 少し癖のある味ですが 私は好きです
水キムチ は汁も美味しい


キムチも 水キムチも モヤシや青菜のナムルも お代わり自由なので
いっぱい いっぱい 食べましたが 体重増えていませんでした!!