おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

片付けは半日だけ

2024-12-19 | おいしいもの
片付けもお掃除も 大の苦手
でもこの時期何もやらないわけにもいかず午前中は片づけをしました
やれば それなりに気持ちよくなるのですが・・・疲れます

午後はスーパーまで買い物散歩
寒かったので 手袋・帽子・厚いダウンコートで出かけましたが
歩いていると暑くなって大変でした

歩道のイチョウの落葉
私の影が映ってます



自分のブログにあった大根ステーキ



大根を2㎝くらいの輪切り(皮ごと)にして一日天日干しにします。
フライパンでごま油で裏表 キツネ色になるまで焼いて、中まで柔らかくなったら田楽味噌かポン酢をかけて頂くと美味しいです。

天日干しによって甘みが増し、ビタミンが豊富に吸収されるそうです。テレビのレシピです。
(Koyukoさんのコメントあったレシピです)

明日は遊びに行きたいけれど窓ふきくらいはやらなきゃまずいかな~?



この記事についてブログを書く
« うちのブロッコリーです | トップ | 黒豆を煮るときの鉄玉子 »

おいしいもの」カテゴリの最新記事