
今日は、プチホームパーテイー

メインは・・いつもより大きい海老を使ってのエビフライでぇ~す

普段は頭としっぽを残す(頭・しっぽはいつもcook担当)・パパとよっち・・今日は初めてまるごと食べてましたぁ~美味しかったのかなぁ??
頭・しっぽがcookのお皿に来なくて残念

今日のオススメは「タルタルソース」


ゆで卵・・・2個(みじん切り)
玉ねぎ・・・1/2個(みじん切りにして塩でもみ洗いして水でさらして、固く絞っておく。)
きゅうりのピクルス・・・4~5本(みじん切り)
マヨネーズ・・・1/2カップ~お好みで
レモン汁・・・1/4~1/2個分
パセリのみじん切り・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
ピクルスの汁・・・少々
作り方
①みじん切りにしておいた材料を混ぜ合わせる。
②①にマヨネーズを入れ混ぜあわせ、ピクルスの汁、レモン汁、塩、コショウであじをととのえる。
③②にパセリのみじん切りを加えて完成




このタルタルには市販の甘めのピクルスが合うんです。
ブログランキングに参加しています。
自家製タルタルソース・・・おいしそぉ~と思ってくれた方



