rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

えびフライ

2007-04-04 21:59:43 | 洋食

今日は、プチホームパーテイー
メインは・・いつもより大きい海老を使ってのエビフライでぇ~す
普段は頭としっぽを残す(頭・しっぽはいつもcook担当)・パパとよっち・・今日は初めてまるごと食べてましたぁ~美味しかったのかなぁ??
頭・しっぽがcookのお皿に来なくて残念cookの楽しみが~

今日のオススメは「タルタルソース」
材料
ゆで卵・・・2個(みじん切り)
玉ねぎ・・・1/2個(みじん切りにして塩でもみ洗いして水でさらして、固く絞っておく。)
きゅうりのピクルス・・・4~5本(みじん切り)
マヨネーズ・・・1/2カップ~お好みで
レモン汁・・・1/4~1/2個分
パセリのみじん切り・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
ピクルスの汁・・・少々

作り方
①みじん切りにしておいた材料を混ぜ合わせる。
②①にマヨネーズを入れ混ぜあわせ、ピクルスの汁、レモン汁、塩、コショウであじをととのえる。
③②にパセリのみじん切りを加えて完成

もちろん、みじん切りをフードプロセッサーで行っても
きゅうりのピクルスは市販の小さめのきゅうりのピクルスを使います。
このタルタルには市販の甘めのピクルスが合うんです。

ブログランキングに参加しています。
自家製タルタルソース・・・おいしそぉ~と思ってくれた方クリックをお願いしまぁ~す


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする