![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/160/ebi_p.jpg)
今日は、プチホームパーテイー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/126.gif)
メインは・・いつもより大きい海老を使ってのエビフライでぇ~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
普段は頭としっぽを残す(頭・しっぽはいつもcook担当)・パパとよっち・・今日は初めてまるごと食べてましたぁ~美味しかったのかなぁ??
頭・しっぽがcookのお皿に来なくて残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
今日のオススメは「タルタルソース」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
ゆで卵・・・2個(みじん切り)
玉ねぎ・・・1/2個(みじん切りにして塩でもみ洗いして水でさらして、固く絞っておく。)
きゅうりのピクルス・・・4~5本(みじん切り)
マヨネーズ・・・1/2カップ~お好みで
レモン汁・・・1/4~1/2個分
パセリのみじん切り・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
ピクルスの汁・・・少々
作り方
①みじん切りにしておいた材料を混ぜ合わせる。
②①にマヨネーズを入れ混ぜあわせ、ピクルスの汁、レモン汁、塩、コショウであじをととのえる。
③②にパセリのみじん切りを加えて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
このタルタルには市販の甘めのピクルスが合うんです。
ブログランキングに参加しています。
自家製タルタルソース・・・おいしそぉ~と思ってくれた方
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/132.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/160/img20070405_p.gif)