
でた


ネギ味噌・ナッツ味噌・ししとう味噌・・・に続き。
今回はぴりっと生姜で・・・大人向きです。。


生姜・・・100グラム(皮をむかなくても、むいてもよし。)
砂糖・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
味噌・・・大さじ5
黒ゴマ・・・大さじ1
ゴマ油・・・大さじ1
作り方
①生姜は粗みじん切りにする。
②フライパンにゴマ油を入れて①をじっくり炒める。
③しっかり炒めた②に砂糖・みりんを入れさらに炒める。
④③に味噌を入れツヤがでるまで炒めて、最後にゴマを入れて完成


次の日くらいが食べやすいかな

アツアツ



生姜な感じが最高!!
料理にも色々使えそうよぉ~
あなたは、どの味噌バージョンが好みかな

ブログランキングに参加しています。
味噌シリーズって第何弾まで続くのかしらぁ~と思っ方



cookの励みになります
