
今日の夕飯!!
鳥ムネ肉のミラノ風??カツレツ

ミラノ風カツレツって薄っぺらいカツですよねぇ~
手軽に、鳥ムネ肉でサッパリと!!
レモンをギュッと絞って食べます。うぅ~ん・・・ミラぁ~ノ



①ムネ肉を薄く広げ、肉たたき(包丁の背、コップなど・・)で叩いてさらに薄く。
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②①に塩・こしょうして、粉→溶き卵(牛乳を少し入れてのばしたもの)→〔パン粉+パルメザンチーズ+乾燥バジルを混ぜたもの〕、の順番で衣をつける。
<パン粉1カップでパルメザン大さじ3・バジル小さじ1の割合>
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③②を少し多めのオリーブオイルでこんがりと焼く。
肉が焼けたら、お次はソースを作りまぁす

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④焼けたカツをフライパンから取りだした後に、みじん切りしたニンニク小さじ1/2&オリーブオイルを入れ、火にかける。
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⑤香りがでてきたらトマトホール1/2缶を入れ、水分がなくなるまで煮詰め、塩・こしょう・バジルを入れ味を調え完成。(もちろんソース無しでもイケますよ

肉は叩いているので、柔らかジューシー

今日は2人分を大皿に盛り付けましたぁ・・・
今日みたいにスカッと晴れた土曜日は、サンドイッチにしてピクニックにでも出かけてみませんかぁ





①乱切りにしたポテトをレンジでチンして柔らかくしておく。(3~4個くらい)
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②フライパンに少し多めのオリーブオイル・ニンニク・アンチョビ3本くらい入れ火にかける。
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③アンチョビが潰れてきたら①を入れじっくりこんがりと焼いて完成。
な、なんとこの付け合せ、味付けナシ

アンチョビの塩けだけで十分美味しい

ブラックペッパーをガリガリすると、グーンと大人の味になって、

あぁ、


おつまみにいい

アンチョビ好きにはたまらないわぁ~

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アンチョビポテトでグビッと




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