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アボガドとまぐろのクリーミー丼

2007-04-06 23:18:41 | 洋食

今夜は長女の大好物のマグロを使っての丼物ですぅ・・
cookの大好物なアボガドと組み合わせて・・・
クリームチーズを入れてみたらアボガドがよりクリーミーになって最高でしぁ~

材料
アボガド・・・2個
マグロ・・・160グラム(1センチ~2センチ角にカットしておく)
レタス・・・1/4個くらい(千切りにして水にさらしておく。)
クリームチーズ・・・30グラム(5ミリ角にカットしておく)
レモン汁・・・小さじ1~
塩・・・少々
きざみ海苔・・・適宜
ご飯

作り方
①ボールに皮とタネを取り除いたアボガド入れフォークで粗くつぶす。
②①にレモン汁・塩を入れ、味を整える。
③5ミリ角にカットしたクリームチーズを②に入れ、混ぜ合わせる。
④器にアツアツ炊き立てご飯を盛り、その上によく水切りした千切りレタス、③、1センチ角のマグロの順にのせ、最後に刻み海苔をのせ完成

お好みでわさび醤油をかけて食べたり。
今日cookは先日作った「タルタルソース」が少し残っていたので一緒にからめて食べてみましたぁ~~~おぉ~合う、いい玉ねぎの香りとピクルスの甘すっぱい感じが、アボガドクリームに合っていて美味しかったですぅ・・・(カロリー高そうだけどぉ
マグロ無くてもいいくらいよぉ~・・・


アツアツご飯にアボガド+クリームチーズがとろ~りと溶けた感じで・・美味しかったよぉ~

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コメント (12)
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