![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/162/maguro_p.jpg)
今夜は長女の大好物のマグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
cookの大好物なアボガドと組み合わせて・・・
クリームチーズを入れてみたらアボガドがよりクリーミーになって最高でしぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/12.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/133.gif)
アボガド・・・2個
マグロ・・・160グラム(1センチ~2センチ角にカットしておく)
レタス・・・1/4個くらい(千切りにして水にさらしておく。)
クリームチーズ・・・30グラム(5ミリ角にカットしておく)
レモン汁・・・小さじ1~
塩・・・少々
きざみ海苔・・・適宜
ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/36.gif)
①ボールに皮とタネを取り除いたアボガド入れフォークで粗くつぶす。
②①にレモン汁・塩を入れ、味を整える。
③5ミリ角にカットしたクリームチーズを②に入れ、混ぜ合わせる。
④器にアツアツ炊き立てご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/63.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/122.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/25.gif)
マグロ無くてもいいくらいよぉ~・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/13.gif)
アツアツご飯にアボガド+クリームチーズがとろ~りと溶けた感じで・・美味しかったよぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/30.gif)
ブログランキングに参加しています。
サラダ感覚なこの丼物!!たべてみたぁ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/132.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](https://yaplog.jp/cv/cookcookcook/img/162/img20070406_p.gif)