
今夜は長女の大好物のマグロ

cookの大好物なアボガドと組み合わせて・・・
クリームチーズを入れてみたらアボガドがよりクリーミーになって最高でしぁ~



アボガド・・・2個
マグロ・・・160グラム(1センチ~2センチ角にカットしておく)
レタス・・・1/4個くらい(千切りにして水にさらしておく。)
クリームチーズ・・・30グラム(5ミリ角にカットしておく)
レモン汁・・・小さじ1~
塩・・・少々
きざみ海苔・・・適宜
ご飯


①ボールに皮とタネを取り除いたアボガド入れフォークで粗くつぶす。
②①にレモン汁・塩を入れ、味を整える。
③5ミリ角にカットしたクリームチーズを②に入れ、混ぜ合わせる。
④器にアツアツ炊き立てご飯






マグロ無くてもいいくらいよぉ~・・・

アツアツご飯にアボガド+クリームチーズがとろ~りと溶けた感じで・・美味しかったよぉ~

ブログランキングに参加しています。
サラダ感覚なこの丼物!!たべてみたぁ~い



