今日はボーシュマンでランチをしました。
冬晴れの篠山は静かな土曜日でした。
今日もやってきました。
先ずは、自家栽培の野菜の一皿
春から秋はボーシュマン畑の野菜の一皿ですがこの時期は野菜が少ないので冬野菜のマリネになります。
鹿の生ハムとうみたての卵の一皿です。最初から幸せな味覚で笑顔がでます。
スープドポワソン(魚のスープ)
丹後半島のアンコウのポワレ 蕗の薹入りのブールブランソース
パテ・ド・カンパーニュ
豚肉のパテ美味しかったです。パンに塗ってもよし、そのまま食べても美味しかった。
タマネギのピクルスもほどよい酸味が素晴らしい。
黒アナゴの炭焼き
魚の新鮮さが身のしまり具合に現れている。
丹波市の徳寿園がつくる茶道用の炭で焼くと美味さがます。
徳寿園は、無農薬・有機栽培で製造するお茶を販売するお店です。
キャロットラッペとベビーリーフ添え
今日は魚づくしでした。冬場ならではの料理を堪能しました。
ベンエアルザシアン
ガラッシュの中にチョコレートを忍ばせたお菓子です。
バニラアイスクリーム
ボーシュマンのニワトリの卵(卵黄)をたっぷり入れて作ったとってもリッチなバニラアイスクリーム。
今日も幸せな食事をいただくことが出来ました。
誕生日を幸せな食事で祝うことが出来ました。
シェフとマダムに感謝です。
美味しかった。心も体も大満足!!!!