鹿児島の自然と食

鹿児島の豊かな自然(風景、植物等)、食べ物、史跡を紹介します。

レモン

2006-11-21 | 食べ物
狭い庭に、アンズ、カリン、グアバ、レモンなどの果実を植えています。
これらの果実は、豊作の年と不作の年があり、不作の年はまったくならないときもあります。
今年はレモンが大豊作でした。100個以上実をつけており、黄色く色づいてきました。

農薬をまったく使用していないため、姿かたちはよくないですが、その分安全です。
このレモン、今からおすそ分けで配ったり、酢の物、レモンジュース等にしていただきます。
買って食べるのは簡単ですが、自分で育てた作物は一味違う気がします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする