今年も、我が家の庭のカリンの実がなりました。
庭の木に実ったカリン。
収穫です。
今年は豊作で、30個くらい採れました。
自宅で使うのは数個ですので、後はおすそ分けです。
カリンジュースを作りました。
種を取り、皮付きの果肉をスライスし、広口ビンに入れます。
上から氷砂糖を入れます。水は入れません。
冷暗所に数ヶ月置くと、濃密なジュースができます。
なお、これにホワイトリカーを入れるとカリン酒です。
(料理番組のようですが)カリンジュースです。
こんなに早くできたのではありません。
去年のものが残っているのです。
水で薄めてジュースにしたり、焼酎に混ぜてカクテルのようにして飲みます。
のどにいいので、風邪を引いたときにもいいです。
庭の木に実ったカリン。
収穫です。
今年は豊作で、30個くらい採れました。
自宅で使うのは数個ですので、後はおすそ分けです。
カリンジュースを作りました。
種を取り、皮付きの果肉をスライスし、広口ビンに入れます。
上から氷砂糖を入れます。水は入れません。
冷暗所に数ヶ月置くと、濃密なジュースができます。
なお、これにホワイトリカーを入れるとカリン酒です。
(料理番組のようですが)カリンジュースです。
こんなに早くできたのではありません。
去年のものが残っているのです。
水で薄めてジュースにしたり、焼酎に混ぜてカクテルのようにして飲みます。
のどにいいので、風邪を引いたときにもいいです。