家庭菜園の野菜は少ない時期ですが、まだ少しあります。
夏野菜のピーマン。
ピーマンは小さい実や花があり、まだなりそうです。
シシトウ。赤くなったものは乾燥させて、保存して使います。
黄色いパプリカ。
緑のパプリカ。
ピーマン、シシトウ、パプリカは、毎年、夏から初冬までなり続けます。
オカワカメ。バナナとジュースにしたり、炒め物などにします。繁殖力が強く、冬以外は収穫できます。
バジルは香味野菜として使います。花が咲きました。
レモン。汁を焼き魚にかけたり、焼酎に入れたりしています。
冬野菜も育っています。これはサラダかぶ。
ブロッコリー。
他に、スナップエンドウなどを植えています。
良いですね。
軒並み、お野菜が今年の秋は高いので
ご自分で育てて、本当に、良いなぁと思いました。
バジルの花、以前、私も、知り合いに頂いたことが
有りましたが、真っ白で香りが良くて
暫く、花瓶に差して、楽しみましたよ。
こんにちは。
家庭菜園は、新鮮なものがすぐ食べられていいですね。
ピーマンやシシトウは、どれだけ収穫したかわかりません。
バジルは香りを楽しめますね。