昨日はまた「成ル」に行った。
新しく発掘したらしい「チーズ+イクラ+海苔」を組み合わせたものがなかなか美味。今度はワインと一緒に食したいものだ。しかし、今回もやはりサーモンが主役だった。
この前日曜出勤した後で焼肉屋へ行った時、壷漬けの汁をご飯にかけるという業を俺がやったことが丁度話題になっていた(※)。んでじゃあこれをサーモンに応用というわけでご飯にこうやってかけて…うまい!てーてってれ~!!あまりに反応が激しいので結局三人で回し食いしましたとさ。
今日を生きた意味はすべからくこの発見に集約されるに違いない。じゃあ次回は汁だくにしてご飯人数分頼もう…と固く心に誓いつつ、「成ル」を後にしたのであった。
※
店員が冷たい目で見ていたとかそういう話(笑)見苦しいのは承知の上で、ウマいかどうかを優先させた、と説明したのだとか。そう、「うまいは正しい」のだ。まあ他の人間と来ているんだから、やり過ぎはいかんけどね(.∀・)
新しく発掘したらしい「チーズ+イクラ+海苔」を組み合わせたものがなかなか美味。今度はワインと一緒に食したいものだ。しかし、今回もやはりサーモンが主役だった。
この前日曜出勤した後で焼肉屋へ行った時、壷漬けの汁をご飯にかけるという業を俺がやったことが丁度話題になっていた(※)。んでじゃあこれをサーモンに応用というわけでご飯にこうやってかけて…うまい!てーてってれ~!!あまりに反応が激しいので結局三人で回し食いしましたとさ。
今日を生きた意味はすべからくこの発見に集約されるに違いない。じゃあ次回は汁だくにしてご飯人数分頼もう…と固く心に誓いつつ、「成ル」を後にしたのであった。
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店員が冷たい目で見ていたとかそういう話(笑)見苦しいのは承知の上で、ウマいかどうかを優先させた、と説明したのだとか。そう、「うまいは正しい」のだ。まあ他の人間と来ているんだから、やり過ぎはいかんけどね(.∀・)
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