マスダ窯 今年最初の出窯作品。
酷使に耐えかね昨年末より故障していた電気窯が直りました。
メーカーから技術者が出張して来て温度センサーを交換してくれました。
今年最初の作品は変形角皿です。
二点作りました。
生乾きの表面をスクラッチし乳白釉で仕上げました。
何れも22センチ角ですが高さが一つは6センチ、もう一つは4センチ。
シャープな感覚を狙った積もりです。
高さ4センチの器は実用的ですが
高さ6センチの器の方が面白味があると気に入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/b3/f526e4a90c660e680c5646b3982eccfa.jpg)
お正月の干し柿を盛り付け黒米の稲穂をあしらってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/50/5a5c78aae21dcf511466fa3a26dc0fca.jpg)
高さ6センチの器
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/51/69e7dd8f856495c4f3e7a0e03a47cef2.jpg)
上から見たところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/43/180d15ba25afcf04ca75937cca08c975.jpg)
横から見たところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f8/4a3f82a1da8c2131ac1517a7739c7213.jpg)
高さ4センチの器