9月15日(日)
敬老の日の週末
土曜日には長男家族と和食。
上の孫娘の塾の講師のアルバイトとか
この間の椿山荘のハイ・ティーとか
楽しい話題で盛り上がった。
あくる日曜日は次男家族とランチ。
孫娘は先役があり欠席。中学生ともなると
お付き合いも中々大変らしい。
親離れしてどんどん成長して行っているようだ。
今日のランチは横浜ベイクオーターのオイスターバー。
3連休なので混雑を危惧していたがお店は程々の混みようであった。
孫のTクンは中3ながら食べ物に対し一家言持っているので
一緒に食事をしていて楽しい。
若布のスープとポテトサラダ
冷えたシャルドネが生牡蠣によく合う
メインはズワイガニのクリームパスタ
今年の春行ったパリの話など聞かせてもらいながら楽しいランチであった。
パリの食事ではTクンはフォアグラが大変気に入ったようだ。
これからは彼の好物の中にオイスターも入る事だろう。
楽しい敬老の日の週末だった。
敬老の日の週末
土曜日には長男家族と和食。
上の孫娘の塾の講師のアルバイトとか
この間の椿山荘のハイ・ティーとか
楽しい話題で盛り上がった。
あくる日曜日は次男家族とランチ。
孫娘は先役があり欠席。中学生ともなると
お付き合いも中々大変らしい。
親離れしてどんどん成長して行っているようだ。
今日のランチは横浜ベイクオーターのオイスターバー。
3連休なので混雑を危惧していたがお店は程々の混みようであった。
孫のTクンは中3ながら食べ物に対し一家言持っているので
一緒に食事をしていて楽しい。
若布のスープとポテトサラダ
冷えたシャルドネが生牡蠣によく合う
メインはズワイガニのクリームパスタ
今年の春行ったパリの話など聞かせてもらいながら楽しいランチであった。
パリの食事ではTクンはフォアグラが大変気に入ったようだ。
これからは彼の好物の中にオイスターも入る事だろう。
楽しい敬老の日の週末だった。