世界一周クルーズに出掛けたりして永らく御無沙汰していた陶芸教室に
久し振りに出かける。
旅行前依頼していた作品5点が焼き上がっていた。
出来の良い作品を順次このブログで紹介したい。
今夜は早速家人が作品の一つ信楽大皿を使った一品で夕食の
テーブルを賑わして呉れた。
大皿にウォルドルフ・アストリア・サラダはよく映えている。
ウォルドルフ・アストリア・サラダはニューヨークの
ウォルドルフ・アストリア・ホテルのシェフのオリジナルメニュー。
御参考までにレシピを御紹介致しますが至って簡単。
リンゴの薄切り、セロリの薄切り、レーズン、砕いた胡桃を
マヨネーズで和える。
食べる時黒胡椒を挽き味を引き立たせると良い。
久し振りに出かける。
旅行前依頼していた作品5点が焼き上がっていた。
出来の良い作品を順次このブログで紹介したい。
今夜は早速家人が作品の一つ信楽大皿を使った一品で夕食の
テーブルを賑わして呉れた。
大皿にウォルドルフ・アストリア・サラダはよく映えている。
ウォルドルフ・アストリア・サラダはニューヨークの
ウォルドルフ・アストリア・ホテルのシェフのオリジナルメニュー。
御参考までにレシピを御紹介致しますが至って簡単。
リンゴの薄切り、セロリの薄切り、レーズン、砕いた胡桃を
マヨネーズで和える。
食べる時黒胡椒を挽き味を引き立たせると良い。
フォークなどを添えると大きさの目安になるかと思います
実物の印象は、{カメラ}より素敵な出来ですよね{スマイル}
では、また金曜日にお待ちしております{グッド}