先日の「さくらコンサート」の前日準備を終えてから、スタッフの昼食となった。
そのときに石版を炭で暖め、その上でシイタケを焼いて、おいしくいただいた。
それを手伝ったブラボーさんから椎茸のレシピの提案がその後あり、和宮様はそれをありあわせの食材でさっそく作ってみた。

ブラボーさんの食材案は、菜の花及び山葵の花芽。シイタケにマヨネーズ醤油のタレをつける。
和宮様の食材は、ありあわせのキャベツ・タマネギとウィンナーで代用。
注意点はシイタケの直径7~8cmのペアをそろえること、沁みない包装紙またはラップを用意することだった。

味はまるでハンバーガー感覚で食べられる椎茸の旨さ。
お代わりしてしまう欲望にかられる。
ブラボーさんのレシピ名は、「ハンブルガー・ド・シイタケ・エ・レギュメ・ド・セゾン・ア・ラ・マヨネーズ」。
これを販売できたらいいね。ありがとう。
そのときに石版を炭で暖め、その上でシイタケを焼いて、おいしくいただいた。
それを手伝ったブラボーさんから椎茸のレシピの提案がその後あり、和宮様はそれをありあわせの食材でさっそく作ってみた。

ブラボーさんの食材案は、菜の花及び山葵の花芽。シイタケにマヨネーズ醤油のタレをつける。
和宮様の食材は、ありあわせのキャベツ・タマネギとウィンナーで代用。
注意点はシイタケの直径7~8cmのペアをそろえること、沁みない包装紙またはラップを用意することだった。

味はまるでハンバーガー感覚で食べられる椎茸の旨さ。
お代わりしてしまう欲望にかられる。
ブラボーさんのレシピ名は、「ハンブルガー・ド・シイタケ・エ・レギュメ・ド・セゾン・ア・ラ・マヨネーズ」。
これを販売できたらいいね。ありがとう。