串カツ屋【て●ぐ】へ向かった。駅前から徒歩数分、さびれたビル街の中ほどにその小汚い店がある。ジャンジャン横丁の有名店と同名だが、関係はないらしい。まずどて焼を頬張って、チューハイを飲む。それをさっと食べ終えてから串を頼む。
とりあえず串カツ(豚)2本にナスとレンコン。無愛想なオヤジは黙々と揚げてくれる。私は厚めの衣の下半分をソースにつけ、サクサク感を楽しむ。もちろん二度づけ禁止で、つけ合わせのキャベツは食べ放題。
続いて海老・椎茸・ジャガイモ。串は50円(魚介類が100円)で、それぞれ1本から注文できる。本家も驚愕の低価格、しかも満足できる味。軽く飲み食いしてたったの850円。こういう店は無くしてはならぬ。
とりあえず串カツ(豚)2本にナスとレンコン。無愛想なオヤジは黙々と揚げてくれる。私は厚めの衣の下半分をソースにつけ、サクサク感を楽しむ。もちろん二度づけ禁止で、つけ合わせのキャベツは食べ放題。
続いて海老・椎茸・ジャガイモ。串は50円(魚介類が100円)で、それぞれ1本から注文できる。本家も驚愕の低価格、しかも満足できる味。軽く飲み食いしてたったの850円。こういう店は無くしてはならぬ。