「一年に何回使うか」これを考えるとなかなか買うことができなかった。その銀杏割りは950円。
![銀杏割り](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/6cbb4a9cc9ca7042c2e6cb74865aa439.jpg)
これを使うと本当にきれいにひびが入る。面白くなって全部割ってしまった。以前はハンマーを使っていたので、銀杏を傷つけることが多かった。調理器具には金をかけるべきという言葉を思い出した。
殻を取った銀杏は茹でて薄皮を剥き冷凍した。来年気が向いたら茶碗蒸しに使うつもりである。
![銀杏割り](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/f1/6cbb4a9cc9ca7042c2e6cb74865aa439.jpg)
これを使うと本当にきれいにひびが入る。面白くなって全部割ってしまった。以前はハンマーを使っていたので、銀杏を傷つけることが多かった。調理器具には金をかけるべきという言葉を思い出した。
殻を取った銀杏は茹でて薄皮を剥き冷凍した。来年気が向いたら茶碗蒸しに使うつもりである。