居酒屋【きよっちゃん】、赤いノレンに惹かれた。

お客は3人いた。生ビール(400円)をもらい、本日のおすすめに目をやった。クエ薄造り(950円)という高級なメニューがあったが、マグロ造り(200円)とカキフライ(380円)にした。
造りは下駄にきれいに盛られて出てきた。安いアテでも手抜きなしというのがうれしい。しばらくして大粒のフライを手渡され、ビックリ。これはボリューム満点、つけ合わせの刻みキャベツには丁寧に胡麻ドレッシングがかけてあった。
「うまくて!安い!」という看板に偽りなし。1000円でお釣が返ってきたので、もう一軒寄ってみることにした。

お客は3人いた。生ビール(400円)をもらい、本日のおすすめに目をやった。クエ薄造り(950円)という高級なメニューがあったが、マグロ造り(200円)とカキフライ(380円)にした。
造りは下駄にきれいに盛られて出てきた。安いアテでも手抜きなしというのがうれしい。しばらくして大粒のフライを手渡され、ビックリ。これはボリューム満点、つけ合わせの刻みキャベツには丁寧に胡麻ドレッシングがかけてあった。
「うまくて!安い!」という看板に偽りなし。1000円でお釣が返ってきたので、もう一軒寄ってみることにした。