なつかしい!
と買ってみた紅芯大根。
中国では「心里美」って呼ばれていました。
中がね、きれいなんです。
外はこんな感じですから。
「人間中身が大事!」
なんて言われますけどね。
私の場合は外見もちょっとは気にした方がいいんじゃない?ってくらい無関心ですからね。
いけませんね。
さてさて、野菜の高値が続きますが、我家はいつもと変わらず旬の野菜を中心に食べています。
あれやこれやと季節外れのお高い野菜は普段から食べなかったりしますからね。
季節のお野菜は生協の宅配パルシステムさんのおかげで市販の野菜ほどビックリする値段ではありません。
ありがたや
野菜は食べれないと本当に困りますからね。
この大根は結局いつものように塩こうじで浅漬けにしてお酢で和えたら模様が無くなり全部ピンク色に染まりました。
あーっ ちょいと惜しい事をしたなと思うも、「花より団尾」って事で味や日持ち優先です。
塩こうじの浅漬けは味が変化していたみやすい気がしますが、お酢で和えるととたんに日持ちしてくれるので大助かりです。
味もさっぱりして次から次へと止まりません。
季節の大根の甘味と酸味、ちょっとの塩気がたまらなく美味しくて超オススメですよ〜
大根はお腹の気をよく通してくれるのでお腹もスッキリ♪
野菜が高くてあまり食べれなくてお通じが… って人は大根を優先的に食べるといいかも!
そんなわけでものすごーくオススメです☆
と買ってみた紅芯大根。
中国では「心里美」って呼ばれていました。
中がね、きれいなんです。
外はこんな感じですから。
「人間中身が大事!」
なんて言われますけどね。
私の場合は外見もちょっとは気にした方がいいんじゃない?ってくらい無関心ですからね。
いけませんね。
さてさて、野菜の高値が続きますが、我家はいつもと変わらず旬の野菜を中心に食べています。
あれやこれやと季節外れのお高い野菜は普段から食べなかったりしますからね。
季節のお野菜は生協の宅配パルシステムさんのおかげで市販の野菜ほどビックリする値段ではありません。
ありがたや
野菜は食べれないと本当に困りますからね。
この大根は結局いつものように塩こうじで浅漬けにしてお酢で和えたら模様が無くなり全部ピンク色に染まりました。
あーっ ちょいと惜しい事をしたなと思うも、「花より団尾」って事で味や日持ち優先です。
塩こうじの浅漬けは味が変化していたみやすい気がしますが、お酢で和えるととたんに日持ちしてくれるので大助かりです。
味もさっぱりして次から次へと止まりません。
季節の大根の甘味と酸味、ちょっとの塩気がたまらなく美味しくて超オススメですよ〜
大根はお腹の気をよく通してくれるのでお腹もスッキリ♪
野菜が高くてあまり食べれなくてお通じが… って人は大根を優先的に食べるといいかも!
そんなわけでものすごーくオススメです☆