小学生の頃にお土産にいただいた柴漬けを食べた時は「世の中にこんな美味しいものがあったのか!!!」とかなり衝撃を受けたのですが
その後大学生の頃だったか?にミョウガをいただいて食べ方を色々と調べて食べた時は「んーっ 苦手かも…」と思ったため、私が人生でミョウガを口にしたのはほんの数回のみでした。
数年前まではね。
5年程前だったか?何をきっかけにかは忘れたのですが、以前試した定番の甘酢漬けでもお味噌汁でもなくしょう油漬けにしてみたら…
ナニコレすっごく美味しいー!!!
となりまして、それ以来旬になるとこれまでに食べなかった分を取り戻すかの様に食べています。
市販のひとパックなんてあっという間。
今年は数日家を留守にする間の保存用として柴漬けっぽいのを作ってみたのですが…
んー
イマイチ
な結果になってしまいました。
たぶんもっとミョウガを入れた方が良さそう。
失敗したらとケチってミョウガをあまり入れなかったんですよね…
ミョウガのしょう油漬けに飽きた頃にどーんと気前よくミョウガを使ってチャレンジしてみようと思います。
その後大学生の頃だったか?にミョウガをいただいて食べ方を色々と調べて食べた時は「んーっ 苦手かも…」と思ったため、私が人生でミョウガを口にしたのはほんの数回のみでした。
数年前まではね。
5年程前だったか?何をきっかけにかは忘れたのですが、以前試した定番の甘酢漬けでもお味噌汁でもなくしょう油漬けにしてみたら…
ナニコレすっごく美味しいー!!!
となりまして、それ以来旬になるとこれまでに食べなかった分を取り戻すかの様に食べています。
市販のひとパックなんてあっという間。
今年は数日家を留守にする間の保存用として柴漬けっぽいのを作ってみたのですが…
んー
イマイチ
な結果になってしまいました。
たぶんもっとミョウガを入れた方が良さそう。
失敗したらとケチってミョウガをあまり入れなかったんですよね…
ミョウガのしょう油漬けに飽きた頃にどーんと気前よくミョウガを使ってチャレンジしてみようと思います。