珍しい果物をいただきました。
伊予柑みたいな外観ですが、伊予柑みたいに暑くてふかふかな外皮ではなく薄い薄い外皮なうえにジューシーでぱっつんぱっつんな実。
「われもの注意」の扱いで大事に大事に持って来てくださいました。

更にフリースに包まれて

気になることは調べたい私の為に説明書きまで添えて…
ゼリーみたいな果肉ってどんなの⁉︎
薄くて皮が剥きにくいのでスマイルカットを推奨されているのに、剥きにくいってどういう事?と皮を剥いてみるワタシ。
あ、薄くて柔らかいから皮がすぐちぎれて確かに剥きにくい、、そしてぱっつんを封じ込めている薄皮も薄くて薄くて、、、、破れたり。
慎重に外皮を剥いた後にふさを分ける際にもぱっつん&極薄の皮の為に破損しやすい状態で、、、
確かにスマイルカットがオススメですね。納得。
ジューシーで甘くてもう果物と言うよりそのままデザートになりそうなみかんでした。
皮を沢山ちぎったので部屋の中は柑橘の香りで満たされて幸せの時間♪
ありがとうございました〜
伊予柑みたいな外観ですが、伊予柑みたいに暑くてふかふかな外皮ではなく薄い薄い外皮なうえにジューシーでぱっつんぱっつんな実。
「われもの注意」の扱いで大事に大事に持って来てくださいました。

更にフリースに包まれて

気になることは調べたい私の為に説明書きまで添えて…
ゼリーみたいな果肉ってどんなの⁉︎
薄くて皮が剥きにくいのでスマイルカットを推奨されているのに、剥きにくいってどういう事?と皮を剥いてみるワタシ。
あ、薄くて柔らかいから皮がすぐちぎれて確かに剥きにくい、、そしてぱっつんを封じ込めている薄皮も薄くて薄くて、、、、破れたり。
慎重に外皮を剥いた後にふさを分ける際にもぱっつん&極薄の皮の為に破損しやすい状態で、、、
確かにスマイルカットがオススメですね。納得。
ジューシーで甘くてもう果物と言うよりそのままデザートになりそうなみかんでした。
皮を沢山ちぎったので部屋の中は柑橘の香りで満たされて幸せの時間♪
ありがとうございました〜