先日催されたプチ薬膳講座。
お味噌の話が出たので、夏になる前に春の繊細な香り高いニラを是非!とニラ味噌をオススメしたのですが…
その話をしながら、そう言えばもう一週間以上食べていないことに気付きまして。
夏になる前にあとひと束食べておくか!
と思うも汗ばむ陽気。
どうしようかな〜と思っていたら、昨日肌寒かったので買って帰りました。
茹で鶏の茹で汁で作ったスープに、茹でた鶏肉は別皿に盛り付けニラ味噌を添えて。
スープのストックがなかったら、茹でた物と茹で汁は同じ食卓に上ります。
大黒柱さんは確実に気づかないので、私さえ気にならなけば問題なし。
私は、変えると技アリで面白いし、変えなくても美味しければそれでヨシ。
ポジティブ思考、大事です。