さつまいも。
圧倒的にさつまいも。
日本にいる限りはサツマイモですね。
中国でもサツマイモは美味しかったけど、秋よりは冬の焼き芋が良かったし、おそらく品種は安納芋だったので、甘過ぎてそんなに食べれませんでした。
冬はジョナゴールドも良かったけど、白菜かな。
はくさい?
そう、白菜。甘くて繊維もしっかりしていてしっかり加熱してもクタクタになりにくくて美味しかったですよ。
最近はナスをよく食べています。
秋茄子。
ナスは夏だけでなく秋も旬ですからね。
まだまだ楽しめる。
皮には栄養がたっぷりなので、是非皮ごと。
抗酸化作用が期待できるそうですよ。
夏の日焼けで疲れたお肌に。
意外と日焼けしやすい秋のお肌に。
自然の恵みです。