めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

活躍中

2013-11-01 | 台所で実験
以前「まったく活用していない」と紹介した事があるサラダスピナーですが

最近よく使っています。

といっても、サラダを食べる様になった訳ではなく……





ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶん

と回してくるくるく、、る、、、、、く、、、、、

と止まってふたを開け出てくるものは








ブロッコリー!





生ではなく、茹でたものです。

以前から茹でた後の水っぽさが気になっていて、時間がある時は一房ずつ手でぶんぶんと水を飛ばしていたのですが、

ん?

水切りと言えば!

つい最近ようやく気づいて試しにやってみたところ、きれいな形を保ちつついい具合に水が切れたので、嬉しくて嬉しくてぶんぶんぶんぶん回しています♪







ふたを開けた時にどんな風にはり付いているのか?を見る瞬間も楽しい~





ビタミンとか、がん予防にいいとか、色々と言われていますが

美味しい!が一番の理由かな

でも実は、もさもさしたつぼみよりもアスパラの様な茎が好きだったりします。


ごっそり丸ごと茎を捨てる方もいるようですが、皮を剥いたらほっこりやわらかくて美味しいですよ♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝る前に | トップ | お買い物♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所で実験」カテゴリの最新記事