以前「まったく活用していない」と紹介した事があるサラダスピナーですが
最近よく使っています。
といっても、サラダを食べる様になった訳ではなく……
ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶん
と回してくるくるく、、る、、、、、く、、、、、
と止まってふたを開け出てくるものは
ブロッコリー!
生ではなく、茹でたものです。
以前から茹でた後の水っぽさが気になっていて、時間がある時は一房ずつ手でぶんぶんと水を飛ばしていたのですが、
ん?
水切りと言えば!
つい最近ようやく気づいて試しにやってみたところ、きれいな形を保ちつついい具合に水が切れたので、嬉しくて嬉しくてぶんぶんぶんぶん回しています♪
ふたを開けた時にどんな風にはり付いているのか?を見る瞬間も楽しい~
ビタミンとか、がん予防にいいとか、色々と言われていますが
美味しい!が一番の理由かな
でも実は、もさもさしたつぼみよりもアスパラの様な茎が好きだったりします。
ごっそり丸ごと茎を捨てる方もいるようですが、皮を剥いたらほっこりやわらかくて美味しいですよ♪
最近よく使っています。
といっても、サラダを食べる様になった訳ではなく……
ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶん
と回してくるくるく、、る、、、、、く、、、、、
と止まってふたを開け出てくるものは
ブロッコリー!
生ではなく、茹でたものです。
以前から茹でた後の水っぽさが気になっていて、時間がある時は一房ずつ手でぶんぶんと水を飛ばしていたのですが、
ん?
水切りと言えば!
つい最近ようやく気づいて試しにやってみたところ、きれいな形を保ちつついい具合に水が切れたので、嬉しくて嬉しくてぶんぶんぶんぶん回しています♪
ふたを開けた時にどんな風にはり付いているのか?を見る瞬間も楽しい~
ビタミンとか、がん予防にいいとか、色々と言われていますが
美味しい!が一番の理由かな
でも実は、もさもさしたつぼみよりもアスパラの様な茎が好きだったりします。
ごっそり丸ごと茎を捨てる方もいるようですが、皮を剥いたらほっこりやわらかくて美味しいですよ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます