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昼間の時間が長くなりましたね~
私の大好きなさつま芋の季節もそろそろ終わりかと思うと悲しいです
今のうちに食べておかねば!と体が思ったのかどうか?昨日はやたらとさつま芋が食べたくて、蒸しても蒸しても「もっと!もっと!」と延々と食べ続けてしまいました
さすがに晩御飯に影響して大反省したのは言うまでもありません
蒸かし芋を食べる時に欠かせない飲み物と言えば牛乳(個人的意見)ですが、昨日はヨーグルトも一緒に食べてみました。
しばらくカスピ海ヨーグルトばかり食べていましたが、パルシステムの宅配で届く大好きな牛乳と同じ北海根釧地区の牛乳を使ったヨーグルトがあるので試しに購入してみたのです。
大人になって味覚が変わったのか?子供の頃「酸っぱい~っ!でも美味しい♪」と思っていたブルガリ○のプレーンヨーグルトの酸味をさほど感じなくなり、物足りなく思っていたのですが、
この こんせんプレーンヨーグルト は程よい酸味があって私の求めるヨーグルトらしいヨーグルトです。
これくらい酸味があると、そのまま食べても美味しいし、ジャムや果物とあわせても
同じく宅配の“こんせん72牛乳”を使って増やそうかと思っていましたが、あっという間に無くなってしまいました。
原材料は生乳と乳酸菌のみ!(市販のには脱脂粉乳やクリームを加えているモノもある)との事なので、自分で増やしてもほぼ同じ味のヨーグルトになるのかな?是非試してみたかった
詳しくはこちら→生協の宅配パルシステム
パッケージもカワイイので冷蔵庫を開けるたびに楽しくなります
カスピ海ヨーグルトもいいけど、やっぱり少しは酸味のあるヨーグルトの方が好きなので、このままカスピ海ヨーグルトはお休みする事になりそう
次はドレッシング等お料理にも使ってみようと思います
私の大好きなさつま芋の季節もそろそろ終わりかと思うと悲しいです
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今のうちに食べておかねば!と体が思ったのかどうか?昨日はやたらとさつま芋が食べたくて、蒸しても蒸しても「もっと!もっと!」と延々と食べ続けてしまいました
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さすがに晩御飯に影響して大反省したのは言うまでもありません
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蒸かし芋を食べる時に欠かせない飲み物と言えば牛乳(個人的意見)ですが、昨日はヨーグルトも一緒に食べてみました。
しばらくカスピ海ヨーグルトばかり食べていましたが、パルシステムの宅配で届く大好きな牛乳と同じ北海根釧地区の牛乳を使ったヨーグルトがあるので試しに購入してみたのです。
大人になって味覚が変わったのか?子供の頃「酸っぱい~っ!でも美味しい♪」と思っていたブルガリ○のプレーンヨーグルトの酸味をさほど感じなくなり、物足りなく思っていたのですが、
この こんせんプレーンヨーグルト は程よい酸味があって私の求めるヨーグルトらしいヨーグルトです。
これくらい酸味があると、そのまま食べても美味しいし、ジャムや果物とあわせても
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同じく宅配の“こんせん72牛乳”を使って増やそうかと思っていましたが、あっという間に無くなってしまいました。
原材料は生乳と乳酸菌のみ!(市販のには脱脂粉乳やクリームを加えているモノもある)との事なので、自分で増やしてもほぼ同じ味のヨーグルトになるのかな?是非試してみたかった
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詳しくはこちら→生協の宅配パルシステム
パッケージもカワイイので冷蔵庫を開けるたびに楽しくなります
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カスピ海ヨーグルトもいいけど、やっぱり少しは酸味のあるヨーグルトの方が好きなので、このままカスピ海ヨーグルトはお休みする事になりそう
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次はドレッシング等お料理にも使ってみようと思います
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