![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/28/9deb20c162b34d38d184abdff9dd3bc5.jpg)
朝の散歩2日目は時間に余裕が無いので舗装された道を歩きました。
明るくて太陽の光を沢山浴びれてこれはこれでいいなあ。
冬の冷えが辛くて日向ぼっこが好きな人は今の時期の陽気がぐんぐん上り調子の太陽の光をしっかり受けておいた方がいいですよ!
我が家の台所菜園の豆苗は元気に育っています。
初めに刈り取ってすぐ伸びてくる子は勢いがありますね!
ぐいぐいと前に進みたいけど進めない…と悩んでいる人はこの一番手を食べるとパワーをもらえるかも☆
進めないけど進みたいとあまり思わない私は、、、、、皆が生えそろうのをゆっくり待つかな。
そうそう、一昨日の夕食に作ったもやしと豆苗のナムルはもやしの下処理を丁寧にやりました。
美しくて出来上がったのを見て「やっぱりいいなあ」と思いましたが、それにかかる時間を考えると… 暫くやらないかな。
モヤシと豆苗はどちらも発芽した芽なので伸びる力がたっぷりでこの季節にピッタリなコンビです♪
シンプルなだけに下処理を丁寧にした方がいいけど、スープに入れたり炒めたりするならそんなに気にならないかもしれません。
試すなら今ですよ!
明るくて太陽の光を沢山浴びれてこれはこれでいいなあ。
冬の冷えが辛くて日向ぼっこが好きな人は今の時期の陽気がぐんぐん上り調子の太陽の光をしっかり受けておいた方がいいですよ!
我が家の台所菜園の豆苗は元気に育っています。
初めに刈り取ってすぐ伸びてくる子は勢いがありますね!
ぐいぐいと前に進みたいけど進めない…と悩んでいる人はこの一番手を食べるとパワーをもらえるかも☆
進めないけど進みたいとあまり思わない私は、、、、、皆が生えそろうのをゆっくり待つかな。
そうそう、一昨日の夕食に作ったもやしと豆苗のナムルはもやしの下処理を丁寧にやりました。
美しくて出来上がったのを見て「やっぱりいいなあ」と思いましたが、それにかかる時間を考えると… 暫くやらないかな。
モヤシと豆苗はどちらも発芽した芽なので伸びる力がたっぷりでこの季節にピッタリなコンビです♪
シンプルなだけに下処理を丁寧にした方がいいけど、スープに入れたり炒めたりするならそんなに気にならないかもしれません。
試すなら今ですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます