今夜は、ご飯のお供になるものを並べて、昔ながらの食卓を考えてみました。そう、ご飯をいっぱい食べたい&食べさせたいと願った、昭和半ばの食卓をイメージしました(笑)。
しらゆきまいの新米炊きたてご飯、具だくさん豚汁、車麩と隠元の旨味三昧炊き、細ごぼうの叩き甘酢漬、焼き竹輪(中には海苔佃煮、チーズ、叩き梅入り)、緑茶、柿を用意しました。
「煮物も豚汁もご飯も、お代わりありますよ。たくさん、おあがり。」
白熱電球の下で、我先に元気に食べたであろう時代を、夢想してみました。三丁目の夕日みたいな世界を(笑)。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←梅干しだけでは淋しい(笑)

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!
しらゆきまいの新米炊きたてご飯、具だくさん豚汁、車麩と隠元の旨味三昧炊き、細ごぼうの叩き甘酢漬、焼き竹輪(中には海苔佃煮、チーズ、叩き梅入り)、緑茶、柿を用意しました。
「煮物も豚汁もご飯も、お代わりありますよ。たくさん、おあがり。」
白熱電球の下で、我先に元気に食べたであろう時代を、夢想してみました。三丁目の夕日みたいな世界を(笑)。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←梅干しだけでは淋しい(笑)

レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
↑ランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、励みになります。応援、いつもありがとうございます!