こんにちは。外ごはん続きの四日間でしたので、写真が貯まっていますぅ。簡単に記録できた記事の他は、後日に整理したいと思います(苦笑)。
★飛び込み記事です★
これは、会議中に訃報が届き…その方が昔お好きだった店の、お弟子さんの店にて、偲びつつ食した時間の記録です。
蕎麦屋のあてで日本酒を楽しみながら、話をされて、最後にちゃんと蕎麦を召し上がる、そんなスタイルを追善しました。今年は気候が厳しいからか、沢山の方を送り、淋しいです…。
■秋刀魚の刺身
もう、そろそろ終いになるころ、脂のりのりでした(笑)。旬の青魚をすっきり冷酒で楽しむ…そして、気楽な口調で、正しく厳しくユーモア付きで、諭してくださる。まだまだ聴きたかったです。
寿司屋ではない場所の刺身は、民家で出されたような厚さが昔らしくて良い…そんな声を思い出します。
■生蕎麦 浅野屋 (南池袋)
←先ずは刺身

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これは、会議中に訃報が届き…その方が昔お好きだった店の、お弟子さんの店にて、偲びつつ食した時間の記録です。
蕎麦屋のあてで日本酒を楽しみながら、話をされて、最後にちゃんと蕎麦を召し上がる、そんなスタイルを追善しました。今年は気候が厳しいからか、沢山の方を送り、淋しいです…。
■秋刀魚の刺身
もう、そろそろ終いになるころ、脂のりのりでした(笑)。旬の青魚をすっきり冷酒で楽しむ…そして、気楽な口調で、正しく厳しくユーモア付きで、諭してくださる。まだまだ聴きたかったです。
寿司屋ではない場所の刺身は、民家で出されたような厚さが昔らしくて良い…そんな声を思い出します。
■生蕎麦 浅野屋 (南池袋)


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