こんにちは。電車で移動中です。この間に未記録の11月の外ごはんを、整理しておきます。
★ここから、飛び込み記事です★
肌寒くなった11月の週末、美味しいお魚と、勝沼醸造のワインの新酒を求めて(笑)、桜上水へ出向きました。勝沼醸造のレストランでの、ヌーボー・ディナーの予約が取れないので、ひと足早く東京にて、いただきます(苦笑)。
■まて貝の煮貝
立派なまて貝は、山口県からきたとのこと。貝殻は、私の中指より長い(笑)のです。
しっとり&柔らかな煮あがりでした。旨し♪
■お刺身の美味しいところ盛り
あれっ…写真がブレブレです(苦笑)。シマアジ、ホッケ、ホウボウ、シメ鯖等。一切れづつ、それぞれの旨さの違いを、食べ比べる楽しみがあります。
これらに、アルガーノ・甲州・2011を合わせました。魚介の旨さを、前向きにひきだすワインでした。
単独で。アルガーノ白を語るなら。生き生きとした白♪夏の陽射しの下、川で水遊びをして、流れで冷やしたワインをごくごく呑む。片手には胡瓜にもろみ味噌(笑)。青い空の下、跳ねるようなみずみずしさを感じる、白の新酒でした。美しい仕上がりでした♪やるな。勝沼醸造♪
素敵なマリアージュです、てとら♪次は何と試す?(笑)
■魚の寄り処・てとら (桜上水)にて
←新酒を楽しむ

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肌寒くなった11月の週末、美味しいお魚と、勝沼醸造のワインの新酒を求めて(笑)、桜上水へ出向きました。勝沼醸造のレストランでの、ヌーボー・ディナーの予約が取れないので、ひと足早く東京にて、いただきます(苦笑)。
■まて貝の煮貝
立派なまて貝は、山口県からきたとのこと。貝殻は、私の中指より長い(笑)のです。
しっとり&柔らかな煮あがりでした。旨し♪
■お刺身の美味しいところ盛り
あれっ…写真がブレブレです(苦笑)。シマアジ、ホッケ、ホウボウ、シメ鯖等。一切れづつ、それぞれの旨さの違いを、食べ比べる楽しみがあります。
これらに、アルガーノ・甲州・2011を合わせました。魚介の旨さを、前向きにひきだすワインでした。
単独で。アルガーノ白を語るなら。生き生きとした白♪夏の陽射しの下、川で水遊びをして、流れで冷やしたワインをごくごく呑む。片手には胡瓜にもろみ味噌(笑)。青い空の下、跳ねるようなみずみずしさを感じる、白の新酒でした。美しい仕上がりでした♪やるな。勝沼醸造♪
素敵なマリアージュです、てとら♪次は何と試す?(笑)
■魚の寄り処・てとら (桜上水)にて


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[働く]7:30am/8pm
[食べる]■朝食はバリウムでした(苦笑)→品目には数えません(くすくす)
■昼食:絶食後の昼食は盛り沢山(写真)→8品目(市販品のポットパイとサンドイッチは、各1品目に数えます)
■夕食:食欲優先ながら普通の夕食(写真)→14品目
[今日は何品目?]8+14-重複1(人参)=21品目
[今日の食出費]850円(コンビニ)、明日はオイシックスが届きます。
[食べる]■朝食はバリウムでした(苦笑)→品目には数えません(くすくす)
■昼食:絶食後の昼食は盛り沢山(写真)→8品目(市販品のポットパイとサンドイッチは、各1品目に数えます)
■夕食:食欲優先ながら普通の夕食(写真)→14品目
[今日は何品目?]8+14-重複1(人参)=21品目
[今日の食出費]850円(コンビニ)、明日はオイシックスが届きます。