過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

スタンバイOK♪

2012-05-04 19:03:51 | 日いづる国の伝統食
厚い皮をむいて…姫皮ときりわけて。これから筍三昧の始まりです(笑)。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍をいただく

2012-05-04 19:00:13 | 日いづる国の伝統食
こんにちは。掘りたて筍 を、きれいな糠とともに三本いただきました。夜中にあく抜きに茹でて、これから調理に移ります。わくわく。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←お楽しみ開始(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする